Вернуться на главную <= Информация <=
Прокуратурой Кореновского района не допущено незаконное проведение работ по ремонту транспортного средства органа полиции в связи с имевшим место конфликтом интересов

Так, установлено, что на станции технического обслуживания одного из сельских поселений Кореновского района длительное время находится транспортное средство отдела МВД России по Кореновскому району. Осуществляющим на СТО деятельность индивидуальным предпринимателем закуплены соответствующие запасные части для ремонта транспортного средства, для проведения в ближайшее время ремонтных работ.

Вместе с тем ОМВД России по Кореновскому району государственные контракты на ремонт транспортных средств, поставку запчастей с индивидуальным предпринимателем не заключались, подобного рода закупки планом-графиком на 2016 год не предусмотрены.

Кроме того, в ходе проверки установлены обстоятельства, которые свидетельствуют о возможном совершении контрактным управляющим, которая также является членом единой комиссии по осуществлению закупок для нужд ОМВД России по Кореновскому району действий, направленных на оказание содействия индивидуальному предпринимателю в заключении государственного контракта на выполнение работ по ремонту транспортного средства, то есть о возникновении конфликта интересов – ситуации, которая влияет на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностным лицом ОМВД России по Кореновскому району служебных обязанностей (полномочий).

В связи с этим прокуратурой района прокуратурой района исполняющему обязанности начальника ОМВД России по Кореновскому району объявлено предостережение.

 

 

Помощник прокурора района                                                     А.А. Чуприна