Вернуться на главную <= Информация <=
Африканская чума свиней и меры борьбы на территории Краснодарского края

территориях Волгоградской, Смоленнской, Тульской и Ростовских областях.

Африканская чума свиней (АЧС) - очень заразная  вирусная болезнь свиней (включая вьетнамских и китайский травоядных), характеризуется  высокой температурой тела, воспалительными и дистрофическими изменениями в различных органах свиней.

С целью предотвращения заноса и распространения  африканской чумы свиней в Кореновском районе  населению необходимо:

1. Неукоснительно соблюдать план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы на территории Краснодарского края, утверждённого постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25.01.2013 года № 28, а именно не содержать свиней в хозяйствах всех форм собственности, имеющих уровень биологической защиты I и II компартмента.

К  I и II компартменту относятся хозяйства не имеющие санитарного пропускника (строение перед входом в помещение, где содержатся свиньи в котором осуществляется полное переодевание людей с предварительной душевой обработкой), крытого подогреваемого дезинфекционного барьера (сооружение через которое проходит автотранспорт въезжающий и выезжающий на территорию хозяйства содержащего свиней) и многих других условий, соблюдение которых в условиях ЛПХ граждан  практически не выполнимо.

2. Все перемещения животных и продукции животноводства проводить  только после согласования с «Управлением ветеринарии Кореновского района» .

3. В случае обнаружения трупов свиней на свалках и других местах необходимо  незамедлительно сообщить в ГБУ «Ветуправление Кореновского района»   (тел.: 4-79-10, 4-69-48) и в администрацию поселения — тел.,

управление сельского хозяйства администрации муниципального образования Кореновский район (тел.: 4-59-65, 4-07-65).

4. Утилизацию отходов от содержания и переработки животных (биологические отходы) проводить в местах определённых местной администрацией (специализированные площадки с установленными контейнерами для сбора биологических отходов).

За нанесение материального ущерба экономике и бюджету Краснодарского края органами власти будут подаваться иски на возмещение ущерба в суды на граждан нарушающих ветеринарное законодательство.