Вернуться на главную <= Информация <=
Порядок утилизации биологических отходов на территории муниципального образования Кореновский район

1. Владелец животных обязан производить убой  сельскохозяйственных животных только на специализированных бойнях.

2. Владелец животных, в срок не более суток с момента образования биосырья (трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды и т.д.) обязан известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биосырья.

3. Все биологические отходы (трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, отходы получаемые при переработке сырья животного происхождения) в обязательном порядке  должны собираться в контейнера для сбора биологических отходов, поставленные во всех поселениях муниципального образования  Кореновский район.

4. Запрещается сброс биологических отходов в водоемы, реки и болота, в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения. Уничтожение биологических отходов  путем захоронения в землю  категорически запрещается.

5. В каждом сельском поселении закреплен  ответственный  специалист по контролю за сбором  биологических отходов и заведующий ветеринарным участком поселения.

6. По мере необходимости (наполнения контейнера) специалист поселения,  согласно заключенных договоров  с ООО «Кубанская экологическая компания» обязан  оповестить утилизационный завод и ветеринарную службу района о  необходимости вывоза биологических отходов.

7. Биологические отходы необходимо  утилизировать  путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими  Ветеринарными- санитарными правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов .