Вернуться на главную <= Информация <=
«Прокурор выступил в защиту трудовых прав работников»

В целях реализации ст. 45 ГПК РФ прокурором активно используются полномочия по предъявлению в суд исков и заявлений различных категорий в защиту социальных прав граждан.

Так, прокурор Кореновского района в 2016 году обратился в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате в интересах трудовых прав работников, ссылаясь на то, что истцы работали в одной из организаций Кореновского района, однако в течение нескольких месяцев заработная плата им не выплачивалась. Поскольку эта организация являлась основным местом работы истцов, заработная плата для них была единственным источником дохода. Решением Кореновского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, задолженность по заработной плате перед работниками погашена.

Обращаю внимание жителей района,  в случае, если Вы столкнулись с аналогичными либо иными нарушениями закона в социальной сфере, Вы вправе обратиться в прокуратуру района для защиты нарушенных либо оспоренных прав и свобод с письменным заявлением, которое граждане могут направлять в прокуратуру района лично либо по почте. Адрес прокуратуры Кореновского района: 353180, г. Кореновск, ул. Пролетарская, 35 «а».

 

 

 

Помощник прокурора Кореновского района

юрист 3 класса                                                                            Ж.Г. Куатова