Вернуться на главную <= Информация <=

Грабежи, разбойные нападения – эти виды преступлений присущи, в основном, мужчинам. Но как видно из уголовного дела, рассмотренного Кореновским судом, женщины тоже не прочь показать свою «удаль».

Татьяне С. 40 лет. Женщина не работает, выпивает, перебивается случайными заработками.
В один из летних дней, Татьяна С. на велосипеде приехала к знакомой, проживающей на соседней улице, Вдвоем они выпили бутылку водки, и Татьяна направилась домой, где жила у своего деда. Проезжая на велосипеде мимо дома бывшей квартирной хозяйки, Татьяна решила навестить старушку. Войдя без стука в дом Клавдии Ивановны М., она с порога стала оскорблять ее, требовала отдать ей нож и два сотовых телефона, принадлежащие ее знакомому, которые, якобы взяла, внучка пожилой женщины.
Хозяйка дома была в недоумении. Она понятия не имела, о каком ноже, каких телефонах идет речь.
Употребляя нецензурную брань, Татьяна С. толкнула Клавдию Ивановну так, что та упала, ударилась об стол. Затем несколько раз ударила, лежащую на полу пожилую женщину. Когда Клавдия Ивановна попыталась встать, Татьяна вновь толкнула ее. В силу своего возраста и слабого здоровья, Клавдия Ивановна не могла оказать сопротивление.
Затем, Татьяна открыла холодильник, и не найдя ничего для себя интересного, закрыла, продолжая требовать нож и телефоны. По-хозяйски прошла в другую комнату, открыла шифоньер, взяла стопку сложенных вещей и ушла, прихватив с собой сотовый телефон хозяйки, лежащий на диване. Ею были похищены скатерти, простынь, отрез ткани и другие вещи, всего на 2500 тысяч и рублей.
В ходе предварительного следствия со слов знакомого Татьяны С. было установлено, что нож, из-за которого случился скандал, действительно пропал, кто его взял не знает, и он давно о нем забыл, а сотовый телефон брала Татьяна, потом вернула.
Татьяна С. в отношении Клавдии Ивановны М. совершила преступление, предусмотренное п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище с применением насилия не опасного для жизни, проще говоря – грабеж.
Кореновским райсудом она осуждена к 1 году лишения свободы, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Наталья Тонконоженко, ст. помощник прокурора Кореновского района