Вернуться на главную <= Информация <= Новости <=
Женя Мальцев: НУЖНА ПОМОЩЬ!

Среди подопечных фонда «Край добра» есть дети, у которых настолько редкие заболевания, что они встречаются 1 на 800 тысяч человек! Помощь таким детям, как правило, нужна не один год, и фонд все это время поддерживает их, выделяя средства на лечение.

Всего 8 человек в России страдает таким генетическим заболеванием, как у нашего подопечного Жени Мальцева из Кореновского района.

Женя - рассудительный и серьезный мальчик.  С удовольствием учится, занимается живописью, увлекается спортом, любит животных. Мудрый не по годам. Но в свои 11 лет он выглядит как первоклассник:  у него неизлечимая болезнь - синдром Фракони и нефропатический цистиноз. В организме ребенка с рождения нарушен синтез цистина. Это аминокислота, которая у здоровых людей выводится из организма в результате естественного обмена веществ, а у больных цистинозом превращается в кристаллы, накапливается в тканях и отравляет организм изнутри. Ребенок с таким диагнозом перестает расти. Но не это самое страшное. Кристаллы цистина повреждают почки, мозг, костную и нервную системы, а это создает угрозу жизни! Первыми от заболевания у мальчика пострадали почки. Уже в 7 лет Женя был на домашнем диализе – через трубочку в животе ему заливали 4 раза в сутки специальный раствор, который очищает кровь. В 10 лет Жене пересадили почку. Потом у него начались проблемы с глазами (цистин повреждает роговицу глаз). Но, несмотря на все пережитое, Женя очень любит жизнь и мечтает о простых мальчишеских  радостях: ходить, как все, в школу, гонять на велосипеде и играть в футбол с соседскими ребятами, подражая своему футбольному кумиру Лионеллю Месси...

Все это станет возможным, если постоянно принимать лекарство, которое искусственно поддерживает необходимый обмен веществ. Это дорогостоящий препарат, но без него Женя не сможет жить. Препарат заканчивается уже в мае. Что делать дальше – родители Жени не представляют. Годовой курс лечения стоит более 1 миллиона рублей. Это очень большая сумма для Мальцевых. Семья живет в станице, на зарплату отца и пособия. Спасти Женю может только наша помощь! 

Если вы хотите помочь ребенку, вы можете:

1. Отправить смс со словом «счастье», указав через пробел любую сумму пожертвования, на номер 7715. Например, «счастье 500». Максимальная сумма единовременного платежа от 5 000 до 15 000 рублей - в зависимости от оператора.

2. Держателям пластиковых карт легко можно сделать пожертвование на сайте фонда  http://www.kraydobra.ru/ в разделе «Как помочь» с помощью сервиса Яндекс.Касса.

 

3. Перечислить деньги на расчетный счет благотворительного фонда «Край добра»:

Благотворительный фонд помощи детям «Край добра» 
350000 Краснодарский край, г. Краснодар
ул. Красная, дом № 42. 8/861/203-45-45
расчетный счет 40703810700490001284 
Банк ОАО "КРАЙИНВЕСТБАНК"
к/сч 30101810500000000516
ИНН 2310981082
КПП 231001001
БИК 040349516
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности»