Вернуться на главную <= Информация <= Новости <=
«Новый вид мошенничества с банковскими картами. Робот-пособник»

Прокуратура Кореновского района обеспокоенная ситуацией связанной с развитием нового вида мошенничества в виде воровства сведений о банковских картах клиентов с помощью внешних интерактивных голосовых ответов.

В частности, в рамках этой схемы гражданам звонят не сами мошенники, а запрограммированные ими роботы, которые представляются сотрудниками банков и узнают необходимую информацию.

По данным банков и правоохранительных органов с апреля 2015 года по апрель 2016 года с помощью этого способа мошенники украли с банковских карт россиян около 6 миллионов рублей, ожидается, что число пострадавших и суммы украденных денежных средств в текущем году вырастет на 40-50%.

На основании изложенного, прокуратура Кореновского района предупреждает: «Уверенности в том, что звонок поступил из банка и с Вами разговаривает его сотрудник быть не может. В связи с чем, настоятельно рекомендуем Вам не сообщать сведения о вашей банковской карте и PIN-коде по телефону».

 

 

Помощник прокурора

Кореновского района                                                                                                                                   Д.А. Молдован