Вернуться на главную <= Информация <= Новости <=
«По инициативе прокуратуры Кореновского района четыре лица привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений»

Установлено, что сотрудник, ранее состоявший в должности ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) Кореновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому, уволившись со службы, принят на работу в ООО «Восход» на должность юрисконсульта, а также по совместительству в ООО «Агрорегион».

При этом в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» общество не уведомило представителя нанимателя (работодателя) о приеме на работу бывшего государственного служащего.

Данные факты явились основанием для возбуждения прокуратурой района четырех дел об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении названных юридических лиц и их руководителей.

Постановлениями мирового судебного участка № 44 Прикубанского внутригородского округа г. Краснодара виновные лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов.

Работа в данном направлении продолжается.

 

 

Прокурор Кореновского района

 

старший советник юстиции                                                               Н.П. Гололобова