Вернуться на главную <= Земля и имущество <= Земельные участки <=
ИЗВЕЩЕНИЕ

Организатор аукциона: администрация Бураковского сельского поселения Кореновского района

Решение о проведении аукциона принято постановлением администрации Бураковского сельского поселения Кореновского района № 197 от       26 декабря 2016 года, протокол № 9 от 26 декабря 2016 года комиссии по проведению торгов по продаже земельных участков или права на заключение договора купли-продажи земельного участка. 

Аукцион проводится по адресу Краснодарский край, Кореновский район, хутор Бураковский, ул. Гагарина, 5, актовый зал, 1 февраля 2017 года,   в     10-00 часов.

Форма аукциона, открытая по составу участников и форме подачи заявок.  

Предмет торгов:

Лот №1 Земельный участок, расположенный по адресу: Российская Федерация, Бураковское сельское поселение, площадью 8925 кв.м, кадастровый номер 23:12:0703000:253, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - сельскохозяйственное использование. Начальная цена аукциона (3% кадастровой стоимости земельного участка) - 4284 (Четыре тысячи двести восемьдесят четыре) рубля.

Шаг аукциона составляет 3% от начальной цены земельного участка- 128,52 (Сто двадцать восемь) 52 копеек   .

Задаток за участие в аукционе   3427,20 (Три тысячи четыреста двадцать семь  рублей)20 копеек.

Срок аренды 49 лет. 

 

Прием заявок  начинается с момента опубликования извещения о проведении аукциона и производится по рабочим дням с 8-00 до 17-00 по адресу: 353154, Кореновский район, х. Бураковский, ул.Гагарина, 5, телефон  886142 27358  Окончательный срок  приема заявок – 30 января 2017 до  17-00 часов.

Определение участников аукциона осуществляется комиссией по проведению аукционов 31 декабря 2017 года в 10-00 часов по адресу: х. Бураковский, ул.Гагарина,5.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в данном извещении  форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка ;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

документы, подтверждающие внесение задатка.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе , поступившая  по истечении  срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право  отозвать принятую заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок.

Задаток должен поступить до 30 января 2017 года по следующим банковским реквизитам:

Получатель: УФК по Краснодарскому краю (администрация Бураковского сельского поселения Кореновского района, л.с. 05183006640, ИНН 2335063750, КПП 237301001, р/с 40302810900003000164 Южное ГУ Банка России г. Краснодар, БИК 040349001, ОКТМО 03621404)

В назначении платежа заявитель указывает: «Задаток по лоту №1 , за участие в аукционе на право заключения договора купли-продажи земельного участка».

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка с этого счета.

В случае отзыва заявки до 30января 2017 года внесенный задаток  возвращается  заявителю в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об  отзыве заявки.

Заявителям  не допущенным к участию в аукционе, а также лицам, участвующим в аукционе, но не  победившим в нем,  задатки возвращаются  в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола  о   результатах торгов.

Задаток, внесенный лицом, признанным  победителем  аукциона засчитывается в оплату  размера платы за  земельный участок.

Задаток, внесенный  лицом, признанным победителем, не заключившим в установленном порядке  договор купли-продажи вследствие уклонения  от заключения  договора, не возвращается.

Осмотр земельного участка претендентами может осуществляться в любое время в течение периода приема заявок.

Решение об отказе в проведении аукциона может быть принято в случае выявления обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации и не позднее 30 января 2017 года.

Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки. 

Порядок проведения аукциона:

- перед началом аукциона их участники (представители участников) должны представить документы, подтверждающие их личность, пройти регистрацию и получить пронумерованные карточки участника аукциона, которые они  поднимают  после  оглашения  аукционистом каждой очередной цены , в случае, если готовы заключить договор купли-продажи  в соответствии с этой ценой земельного участка;

- аукцион ведет член комиссии по проведению торгов ;

- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования земельного участка, предлагаемого в собственность, основных его характеристик, начальной цены и «шага аукциона»;

- каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения предыдущей цены на «шаг аукциона». После объявления каждой цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона»;

- при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор купли-продажи по названой цене, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого был назван аукционистом последним;

- по завершении аукциона аукционист объявляет о завершении торгов, называет сумму, сложившейся в ходе торгов и номер карточки победителя аукциона;

- стоимость, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в двух экземплярах;

- победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо  в случае, если  после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион  признается  несостоявшимся.

Результаты аукциона оформляются протоколом в двух экземплярах, один  из которых передается  победителю аукциона.

В течение тридцати дней  со дня направления победителю аукциона  проекта договора купли-продажи земельного участка сторонами заключается  договор купли-продажи земельного участка.

Договор купли-продажи земельного участка заключается с победителем не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте в сети «Интернет»  www.torgi.gov.ru .

 

Стоимость земельного участка  за вычетом   внесенного задатка, сложившаяся  по результатам  аукциона, должна поступить от  победителя в течение 5  дней  со дня заключения  договора купли- продажи.

 

 

ДОГОВОР №

купли-продажи земельного участка, заключенный по результатам аукциона

 

"____" _____________ 2017_ г.                                                                 хутор Бураковский

 

Администрация Бураковского сельского поселения Кореновского района, именуемая в дальнейшем «Продавец», в лице главы Бураковского сельского поселения Кореновского района Орлецкой Любовь Ивановны, действующего на основании Устава муниципального образования Бураковского сельского поселения Кореновского района с одной стороны, и __________________________________________________, именуемое(-ый, -ая) в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________________________________, действующего на основании __________________________________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», на основании протокола от_____ №_____ заседания комиссии по проведению аукциона по продаже земельных участков  расположенных на территории Бураковского сельского поселения Кореновского района (далее – Протокол), заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Продавец передает Покупателю в собственность земельный участок (далее – Участок) по адресу: __________________________________________________________________ (земли населенных пунктов), общей площадью _____ кв.м, имеющий кадастровый номер _________________, для __________________________________________________________.

1.2. Границы Участка указаны на прилагаемом к Договору кадастровом паспорте Участка. Паспорт Участка является составной и неотъемлемой частью Договора.

2. Стоимость Участка Цена выкупаемого Участка определена в соответствии с Протоколом и составляет _____________________________________.

3. Обременения Участка

3.1. Участок, находящийся в ведении Продавца и приобретаемый в собственность Покупателем, не обременен правами других лиц.

3.2. Ограничений в пользовании не имеет

4. Права и обязанности Покупателя

Покупатель обязан в течение пяти дней с момента подписания Договора за вычетом внесенного задатка перечислить стоимость Участка по следующим реквизитам: ___________________________________

В разделе «Назначение платежа» указываются: номер Договора, дата заключения Договора, назначение платежа.

5. Права и обязанности Продавца

5.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю Участок, свободный от имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения Договора Продавец не мог не знать.

Договор одновременно является актом приема-передачи, составления дополнительных документов не требуется.

5.2. Продавец вправе требовать от Покупателя получения денежных средств в сумме и сроки, предусмотренные разделом 4 Договора.

6. Заключительные положения

6.1. Права и обязанности Сторон, не предусмотренные Договором, определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Краснодарского края, правовыми актами органов местного самоуправления Бураковского сельского поселения , изданными в пределах полномочий.

6.2. Договор вступает в силу и становится обязательным для Сторон со дня его заключения.

6.3. Договор подлежит государственной регистрации в тридцатидневный срок со дня его заключения

6.4. Договор составлен в 3 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон и один экземпляр для Кореновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.

Экземпляр Продавца хранится в администрации Бураковского сельского поселения Кореновского  района

6.5. В качестве неотъемлемой части Договора к нему прилагается выписка из Протокола, кадастровый паспорт Участка.

7. Подписи Сторон

Продавец: _________________________________Покупатель: ____________________                                                      (подпись)                                                                            (подпись)