Вернуться на главную <= Защита населения <=

14 марта 2010 года примерно в 19 часов 00 минут, Л. вышел на ул. Щорса г. Кореновска Кореновского района Краснодарского края, где увидел идущую ему на встречу незнакомую женщину, умысел на убийство которой возник у Л.

Реализуя свой преступный умысел, Л. 14 марта 2010 года примерно в 19 часов 10 минут, находясь на ул. Щорса г. Кореновска Кореновского района Краснодарского края, осознавая противоправность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желая этого, дал женщине возможность пройти мимо него, после чего достал из карманов своей одежды заранее приготовленный нож, удерживая который в левой руке, подошел к женщине сзади, после чего совершив захват ее шеи при помощи правой руки, нанес ей один удар ножом в область шеи, причинив ей телесное повреждение в виде проникающего колото-резаного ранения шеи с повреждением гортани.

После этого, Л. с целью причинения смерти потерпевшей, взяв указанный нож в правую руку, нанес им не менее 13 ударов в область грудной клетки, живота, конечностей потерпевшей, причинив ей телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением правого легкого, множественных непроникающих колото-резаных ранений грудной клетки, множественных непроникающих колото-резаных ранений живота, множественных сквозных и слепых колото-резаных ранений левого плеча, слепого колото-резаного ранения левого предплечья, слепого колото-резаного ранения левого бедра, сквозного колото-резаного ранения 3 пальца левой кисти, резаной раны левой кисти, резаной раны левого надплечья.

Все установленные повреждения являются прижизненными и имеют прямую причинную связь со смертью потерпевшей, которая наступила на месте преступления вследствие вышеуказанных повреждений, сопровождавшихся массивной кровопотерей.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу в отношении обвиняемого Л. были назначены судебно-психиатрические экспертизы, согласно которым, Л. страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, ориентировочно с 2003 года. Как страдающий указанным хроническим психическим расстройством, Л. в момент инкримини­руемого ему деяния, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Учитывая пси­хическое состояние Л. в настоящее время он представляет опасность для окружающих и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера – на­правлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановлением Кореновского районного суда от 09.11.2012 года Л. освобожден от уголовного наказания и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Ст.помощник прокурора

Кореновского района Ю.Д. Колокольцева